【2019菲律賓遊學費用攻略】完整遊學價格解析!

不少學生希望在暑假期間加強自己的英語能力,而菲律賓宿霧語言學校就是遊學進修英語的好選擇。菲律賓是位於亞洲的英語系國家,進入當地便能沉浸在英語學習環境當中;此外,菲律賓具有完善的英語教育體制,知名的語言學校每年吸引成千上萬名學生前往遊學。比起歐美遊學,菲律賓語言學校最大的優勢就在於遊學費用平易近人,本文將為您整理菲律賓遊學所需花費的費用,讓您了解菲律賓遊學兩週費用、菲律賓遊學兩個月費用各需準備多少。

菲律賓遊學費用2019

菲律賓遊學兩週、兩個月費用總覽

計畫前往菲律賓遊學的學生們最在意的問題肯定就是菲律賓遊學費用相關的疑問,除了語言學校費用之外,究竟還有哪些必要的支出呢?事實上,遊學費用依據遊學時間的長短、各家語言學校規定不同而有所不同,兩週的語言學校遊學費用大約在新台幣27000元左右,而兩個月的語言學校遊學費用約需要新台幣40000元左右,詳細數字可諮詢語言學校或者語言學校代辦。以下,本文將整理出前往菲律賓遊學需支出的費用項目,以提供學生們估算。

想到菲律賓遊學除了自己申請之外,也能透過代辦進行全套的規劃。市面上有許多菲律賓語言學校代辦中心,透過事前諮詢了解每個人的需求、預算,篩選適合的語言學校並協助申請流程,而代辦費用也隨著不同的代辦中心有些差異,且一同包含在整體費用裡。

 

 

快速瀏覽各菲律賓遊學費用項目

 

 

到菲律賓遊學到底會需要哪些費用呢?

以下為菲律賓遊學費用的預估表:

政府規費 簽證費用 NT$1,100~1,200
SSP(特殊學習許可) NT$4,000
ACRI CARD、延簽費用(若超過59天) NT$2,888
學校費用 保險費 NT$2,000~3,000
學費+註冊費 NT$35,000~45,000
書籍費 一本書約NT$200
住宿費 NT$1,176~1,764
水電費(一週) NT$350~530
旅行費用 來回機票(以聯航為例) NT$6,000~7,000
離境稅(以宿務國際機場為例) NT$500
日常生活費 交通費(以三輪車為例) NT$15~100
飲食費用(一餐) NT$300
SIM卡網路費(一個月) NT$230~580

 

 

菲律賓遊學費用 – 政府規費:簽證、SSP、ICARD、延簽費用

菲律賓簽證費用

想到菲律賓遊學若需要申請觀光簽證入境,並在開學當天和語言學校申辦SSP。語言學校學生需要申請「觀光簽證+ SSP」,這樣才能成為合法的遊學生。

若停留時間超過30天可選擇一開始就辦理紙本觀光簽證(59天),若將停留兩個月以上則需要在當地申請延簽。

 

菲律賓簽證費用

觀光簽證分為紙本與電子兩種辦理方式,必須在核發後30天內前往菲律賓,否則將失效。電子簽證為30天效期,紙本簽證則可停留59天。

入境前也需要注意,菲律賓不接受雙重國籍,所以記得只能持一本護照進出。

  • 菲律賓電子簽證費用(30天):台幣1100
  • 菲律賓紙本簽證費用(59天):台幣1200

詳情請見馬尼拉-經濟文化辦事處

SSP(特殊學習許可)

菲律賓移民局規定,只有就讀大學,研究所等“正式教育課程”的學生才能申請學生簽證,因此語言學校的學生需要申請「觀光簽證+ SSP」。

在入學當天由學校辦理申請,一間學校期限為6個月,且SSP申請僅能登記一間語言學校,若停留期間將到不同語言學校就讀,擇需辦理不同的SSP。申請SSP需要提供當地銀行戶頭,存款等證明,於辦事處辦理。

 

  • SSP費用:約PESO 6,000 – 6,500(約TWD 4,000左右)。

 

ACRI CARD和延簽費用

台灣人若需在菲律賓停留超過59天須申請延簽外加ACRI卡。延簽的計算方式為每個月延一次,ACRI卡的效期為一年,這也算是你在菲律賓合法的居留權及身份證明。

  • 宿霧學校第一個月延簽費用:約4910披索(約2888台幣)
  • 第二次延長:每一個月為計算,費用為2740披索(約1611台幣)

 

 

菲律賓語言學校費用 – 保險費

菲律賓語言學校費用 - 保險

在買機票時許多信用卡公司都有送保險。建議大家除了機票附加的保險之外,還是要自費買旅遊平安保險,並以登上飛機那天開始計算至回國後一天以防發生誤點保險卻到期的問題,且不論在菲律賓遊學的天數長短,仍建議要購買醫療險。

  1. 意外險:外出或參加當地活動發生事故後,住院或醫療的理賠。
  2. 醫療險(海外疾病醫療險):主要補強在國外突發疾病時,健保沒有給付的部分,包括門診,急診,住院等,詳細內容請見各家保單說明。
  3. 旅平險:上限是180天,若遊學時間大於半年可考慮改買意外險。

以上保險因保險公司不同費用也有所差距,根據許多菲律賓語言學校心得分享,一個月的總保費約在2000-3000元不等,建議使用各公司線上的保費試算功能了解實際價錢。

 

 

菲律賓遊學費用 – 機票、離境稅

菲律賓來回機票

目前台灣已有直飛宿霧的班機,建議大家若費用差距不算太大還是以直飛為主,因為馬尼拉國際機場各航廈之間沒有直接連通,需搭乘接駁車或是出境後搭計程車走市區,加上菲律賓國的國內航廈(第四航廈)地處偏遠,交通較不便環境也較小,不舒適,人生地不熟且帶著一個月行李的情況下較不建議轉機。

  • 廉航來回機票大約台幣6,000-7,000元,建議提早預訂
  • 長榮,華航,國泰,菲航的機票,來回票約1.1-1.8萬台幣

 

宿霧機場離境稅

菲律賓2015年初已取消了馬尼拉機場的離境稅,但在菲律賓其他的國際機場有些還是保留了離境稅費,且每個機場費用也有所不同。

  • 宿霧國際機場離境稅:850披索(約500台幣)

 

 

菲律賓語言學校費用 – 學費、註冊費、書籍

菲律賓語言學校費用 - 學費、註冊費、書籍

學費+註冊費

宿霧是語言學校的大本營,有著許多不同特色的語言學校:斯巴達,半斯巴達,開放式甚至是特色親自共學,課程大致上分為考試英文,一般英文,商業英文,不同課程,語言學校也有不同的價錢,一個月的學費加上註冊費範圍大約落在3.5萬-4.5萬左右。

 

書籍費

菲律賓語言學校的書籍費用其實不高,許多學校會使用原文書的複印本做為教材,平均一本約300披索(200台幣),若是使用正式書本教材一本書平均為250-400披索(約147-235台幣)

 

 

菲律賓語言學校費用 – 宿舍、水電費

菲律賓語言學校費用 - 宿舍、水電費

菲律賓語言學校宿舍押金

入住宿舍後需付保證金,約2000-3000披索(約1176至1764年台幣),只要沒有欠繳水電費或是破壞宿舍裡的設施都會在課程結束後歸還。

 

菲律賓語言學校宿舍管理維護費

宿霧學校內部設施精緻豪華,健身房,游泳池等公共空間幾乎成了必備,這項費用是一個公共費用來維護學校公共設施的品質。

 

菲律賓水電費

菲律賓的電費算是非常昂貴,主要是因為菲律賓這個海島國家並沒有核電廠,所以價錢約是台灣的一至二倍,平均電一度為15披索(約10台幣)。水費是固定酌收,以各學校規定為主。

正常一周的水費+電費(每天皆有開冷氣):約600-900披索(約350-530台幣),並與同房的室友均分。

想省錢的朋友可以到當地買台電風扇,或是向以前的學長姐收購二手電扇來省錢。

 

菲律賓語言學校心得:遊學兩週、兩個月該帶多少錢?

前往菲律賓語言學校該帶美金還是台幣?

到菲律賓遊學需要帶多少錢呢?到當地還會需要基本的生活費,包含外食,生活用品,當地交通還有旅遊費用等等。建議大家攜帶美金到當地換披索,會比台幣的匯率好。

美元

銅板價的菲律賓食物

菲律賓的物價較低,飲食方面常常是台幣銅板價,就算吃餐廳一餐大多也不會高於300台幣。

 

當地交通費用怎麼抓?

當地的交通吉普尼單趟約台幣5-40,三輪車約台幣15-100,計程車的起價也只要台幣25元,最終價錢皆取決於距離。

 

台灣常見的生活用品菲律賓也買得到

日常生活上如盥洗用品等基本上台灣有的牌子菲律賓都有,價錢和台灣差不多有時甚至低於。

 

網路的SIM卡要挑對電信

雖然語言學校內都有無線網絡,但還是建議大家能辦當地的SIM卡,讓自己在學校外也能通訊菲律賓有兩間最大的電信公司:環球和智能,兩家價錢差距不太大,但環球價錢會低一些,收訊也比基地台主要架設在市區的智能廣一些。以就讀菲律賓語言學校一個月而言,會建議使用地球的衝浪方案,一個月約台幣230-580,且網內能免費傳簡訊,讓大家在學校以外也能使用網路和訊息聯絡。

 

旅行不用花大錢的菲律賓

到了旅遊天堂宿霧除了在語言學校學好英文之外當然不能錯過當地的景點囉!菲律賓的住宿費非常便宜,就算是單人房含廁所一晚也只需台幣200-400左右,套裝行程也有許多選擇,價位也不高,只要善用訂房網站狀語從句:套裝行程平台個人文庫,相信大家在學習之餘也能玩的開心不怕預算透支

宿霧

菲律賓語言學校費用總結

以一個月的菲律賓遊學生活來說除了上述較能事先估算的固定費用之外,會建議大家攜帶約500-600美金(約台幣15000-18000),並準備一張信用卡(或是副卡)避免不時之需。

比起到歐美就讀語言學校,菲律賓語言學校的花費相較來說低了不少,希望大家看完這篇菲律賓語言學校費用大公開能夠更清楚花費,能好好享受菲律賓生活和文化,邊學邊玩無壓力!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

線上客服
10:00-19:00