為什麼大家都在菲律賓考雅思?菲律賓雅思考試資訊一次告訴你

菲律賓考雅思

IELTS雅思是國際著名的英語能力測驗,也是留學移民時的首選檢定。想要考雅思除了在台灣考,近年也有許多人特別跑到菲律賓考雅思。到底在菲律賓考雅思有什麼特殊魅力,讓考生們心甘情願買機票前往菲律賓?接下來就會告訴你為什麼要到菲律賓考雅思,以及2019年的菲律賓雅思考試資訊。

推薦菲律賓考雅思

比起英文母語國家的英國、美國、澳洲的語言學校,菲律賓的語言學校的學費便宜許多,又能沉浸在全英語的環境中自然學習,使近年前往菲律賓就讀語言學校的人大增。而在菲律賓報考雅思的魅力,也和語言學校大有關係。

 

1. 考前可以到語言學校進修

雅思的考試費用高達新台幣7,000元,考生自然想只考一次就取得目標成績。在出發菲律賓考雅思前,考生可以加入菲律賓語言學校的雅思保證班,保證取得雅思7.0的成績。如果你已經有非常明確的分數目標,報名保證班讓專業英語教師協助你準備考試,就是最有效的考前準備方式。

 

想要了解菲律賓雅思保證班資訊可以參考 → 雅思保證班全攻略,用對方法雅思得高分!

 

2. 在全英語環境中準備雅思

考前完全不接觸中文、沉浸在全英文的環境就是菲律賓獨有的優勢。英語是菲律賓的官方語言,想在菲律賓生活就必須用英語溝通,對不敢開口說英語的人絕對是一大學習動力,對應考時的現場反應對也大有幫助。

 

3. 一樣的價格與難易度

雅思的考試題目與考試價格在全球皆有統一標準,在菲律賓考不會比較簡單,在台灣考也不會比較便宜。不過菲律賓有些語言學校本身就是雅思考場,你能在第一時間報名考試,應考當天也不須搭車前往考場、消耗時間與體力。直接在最熟悉的學習地點考試,絕對有助於你發揮最佳實力。

 

2019年菲律賓雅思考試時間一覽

菲律賓有完整的IELTS考試體系,包括學術組的紙本考試、電腦考試與一般訓練組的英國簽證考試,幾乎每天都有場次可報名。如果以IELST雅思的電腦考試場次來說,光是5月就23場,考生不太需要擔心考場名額不夠、無法報名。

  • 馬尼拉(Malina):周末與假日都有場次可報名,一個月有將近20場
  • 宿霧(Cebu):周末與假日都有場次可報名,場次較馬尼拉少,約10多場
  • 其他城市的場次較少,約一個月1~5場

 

想了解2019年的所有考試時間,請參考雅思官方考試中心──英國文化協會所列出的菲律賓雅思考試時間。如果找到理想的考試時間,也可點此直接報名

 

菲律賓考雅思

 

菲律賓考雅思資訊

雅思考試價格

雅思的報考費用是全球統一的,並會隨匯率調整。目前在菲律賓考雅思的費用是PHP10,680,大約等同新台幣6,400(匯率0.6),只比台灣的報考價格新台幣7,000元稍微便宜一點點而已。

 

雅思考場位置

菲律賓全國一共有16個雅思考試地點,選擇語言學校時也可注意校址與考場間的距離:

  • 北部:Bacolod, Baguio, Cabanatuan, Dagupan, Laguna, Leyte, Manila, Malolos, Naga, Pampanga, Tagaytay
  • 中部:Batangas, Cebu, Iloilo
  • 南部:Cagaya de Oro, Davao

各地點的詳細考場資訊可參考IELTS官方網站對菲律賓考場的介紹,或在報名時了解。

 

如何挑選菲律賓雅思保證班?ptt鄉民都這樣挑!

好不容易來到菲律賓準備雅思,如果遇到不適合自己的語言學校、搞錯保證班的規定,學習成效和心情將會大打折扣。以下整理了ptt鄉民討論熱烈、挑選雅思保證班的五個重點,參考這些方法選擇自己適合的語言學校或課程,才能得到最優質的學習效果。

 

雅思保證班ptt網友這樣挑:教師是否有專業執照

擁有專業執照的教師才有良好的教學品質,讓學生能在短時間最大幅度的增進英文能力。尤其是雅思保證班課程非常要求教師的教學經驗,挑選語言學校時可以先查詢評價、網站上的師資介紹等,確認教師的專業程度。

 

雅思保證班ptt網友這樣挑:規定要看仔細

保證班通常都有「課程結束後沒有考到某某分就讓你繼續免費上課」或退費等規定,但也會有複雜的規則,例如:模擬考不能退步、一堂課也不能缺、特定的入學門檻、課程不能更換等等,有些其實不容易達成。報名前記得仔細確認語言學校的保證班規定,並且下定決心認真衝刺,才不會發生誤會與糾紛。

 

雅思保證班ptt網友這樣挑:避開旺季,確保教學品質

由於菲律賓語言學校大多為一對一教學,一旦人數多,老師的教學品質也較無法保證。在淡季上課不但可以享受較好的教學品質,還能避開洶湧吵雜的人潮,機票更是相對便宜。

 

雅思保證班ptt網友這樣挑:學校的管理制度是否適合自己

雅思保證班的課程大多為密集課程,一些斯巴達式的語言學校從早上六點半一路上課、考試到晚上九點,平日不能外出、假日也有門禁。除了斯巴達式語言學校外,也有一些課程較寬鬆、教學多元的語言學校,學生可以根據自己的學習習慣選擇理想的教學方式,在適當的壓力下學習,才會有最好的學習效果。

 

雅思保證班ptt網友這樣挑:語言學校的位置

菲律賓語言學校的位置非常多元,宿霧、碧瑤、克拉克等地都是遊學的熱門地點。挑選語言學校時可以考慮到交通、觀光、氣候等因素,例如宿霧和臺北有直飛的飛機、碧瑤是菲律賓的教育大城、克拉克地區較多歐美裔居民⋯⋯等。

 

宿霧遊學推薦,首選QQEnglish

在上述16個考場位置中,宿霧與馬尼拉是最常舉辦考試的地方,且宿霧使用英語的人數眾多、鄰近考場,成為許多語言學校的熱門選址。
想到宿霧就讀語言學校,首選教師全部持有第二語言教學的TESOL國際資格證書的QQEnglish。QQEnglish使用凱倫英語教學法,有效提升學生的口語能力。教師會視學生的程度調整語速,適時加快語速,更能精確訓練學生的聽力與反應能力,學生經過一個月的學習就可以累積四個月的語感。除了強大的雅思口語課程,宿霧良好的治安讓你可以隨時上街實踐口說能力,想一邊與母語者聊天一邊學習英語,QQEnglish協助你達到母語者的口說力。
加入QQEnglish,有感提升英語口說力。

 

更完整菲律賓考雅思資訊請參考 → 菲律賓雅思重點整理:菲律賓讀語言學校考雅思IELTS

線上客服
10:00-19:00
LINE諮詢